الأربعاء 23 أغسطس 2017 02:45 م

طريقة عمل الغريبة الشامية لضيافة مميزة

الثلاثاء 16 مايو 2017 09:36 ص بتوقيت القدس المحتلة

طريقة عمل الغريبة الشامية لضيافة مميزة
أرسل إلى صديق

الغريبة.. من الحلويات الشرقية القديمة والمعروفة.. مكوناتها سهلة وبسيطة جداً وهناك إمكانية تشكيلها بالأشكال التي ترغبين بها قدميها لأحلى ضيافة للعائلة والأصدقاء من مطبخ سيدتي

المقادير

سكر البودرة: كوب

السمنة: كوب (في درجة حرارة الغرفة)

طحين: كوب

فستق حلبي: ربع كوب (أو صنوبر للتزيين)

طريقة التحضير

1. ضعي الطحين في وعاء الخلط.

2. ثم أضيفي على الطحين كوب السمنة واخلطي المكونات جيداً.

3. ضيفي كوب سكر البودرة واعجني جيداً من جديد حتى تتكون لديك عجينة متجانسة ومتماسكة.

4. شكلي عجينة الغريبة بالشكل الذي ترغبين سواءً على شكل دوائر أو بشكل حرف S بالإنجليزية وهو الشكل المتعارف عليه للغريبة.

5. صفي العجينة بصينية الفرن، وزيني الغريبة بحبات الصنوبر أو الفستق الحلبي.

6. أدخلي الغريبة للفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ويتحمر الوجه قليلاً، ثم قدميها.

المصدر: وكالات