الخميس 21 سبتمبر 2017 12:50 ص

لهذه الأسباب.. تناول "التفاحة" بقشرها

السبت 09 سبتمبر 2017 11:54 ص بتوقيت القدس المحتلة

لهذه الأسباب.. تناول "التفاحة" بقشرها
أرسل إلى صديق

يقوم البعض بتقشير الخضراوات والفواكه قبل تناولها وهي عادة خاطئة، فلا تخلو القشرة من بعض الفوائد في كثير من الأحيان.

وينصح موقع "إيت رايت" بعدم تقشير التفاح قبل تناوله؛ لاحتواء قشرته على كثير من الفوائد الصحية لا تقل عن فوائد الثمرة نفسها، فهي غنية بالألياف والفيتامينات والبوتاسيوم والكالسيوم والحديد والفسفور.

ومن فوائدها الطبية معالجة مشاكل المعدة مثل الحموضة والإسهال؛ حيث تسهل من عملية الهضم، كما يمكنها المساعدة على تخفيض الوزن كونها غنية بالألياف التي تمنح الإحساس بالشبع لأطول فترة.

وتساعد قشرة التفاح- أيضا- على ضبط مستوى السكر والكوليسترول في الدم وعلاج حالات الضغط المرتفعة.

ويشير الموقع إلى أن قشرة التفاح تساعد- كذلك- على الوقاية من هشاشة العظام، كما تلعب دورًا في نضارة البشرة وحماية الأسنان ومعالجة مشاكل اللثة.

المصدر: وكالات