الخميس 21 سبتمبر 2017 12:54 ص

بالصور: إنتاج الفلفل الأحمر المجفف في تركيا

الإثنين 11 سبتمبر 2017 05:25 م بتوقيت القدس المحتلة

إنتاج الفلفل الأحمر المجفف في تركيا
أرسل إلى صديق

تعدّ ولاية غازي عنتاب من المراكز الرئيسية لإنتاج الفلفل الحار المجفف في تركيا.

وتعد الفترة التي تمتد من نهاية شهر أغسطس/ آب وحتى منتصف سبتمبر/ أيلول موسم تجفيف الفلفل الحار وطحنه لتحتل مكانها بعد ذلك في أطباق المطبخ التركي والبلدان الأخرى من العالم.

وبحسب وكالة الأناضول للأنباء، فإن الفلفل الحار الذي نراه في الأطباق يمر من عدة مراحل بدءا من الزراعة والحراثة إلى قطفه وتجفيفه ومن ثم طحنه.

وكل هذه المراحل تقوم بها غالباً النساء في غازي عنتاب.

وتعدّ "فلفل الإصلاحية" أشهر أنواع الفلفل الحار المجفف. ويعود تسميته بهذا الاسم نسبة إلى قضاء "الإصلاحية" التابع الولاية غازي عنتاب.

إنتاج الفلفل الأحمر المجفف في تركيا
إنتاج الفلفل الأحمر المجفف في تركيا
إنتاج الفلفل الأحمر المجفف في تركيا

المصدر: وكالات