الإثنين 18 ديسمبر 2017 10:45 ص

ساندويشات سريعة وشهية

ساندويش دجاج صحي مع صوص البيستو

الأربعاء 22 نوفمبر 2017 04:00 م بتوقيت القدس المحتلة

ساندويش دجاج صحي مع صوص البيستو
أرسل إلى صديق

المقادير

- الخبز الإيطالي : رغيف

- فلفل أحمر : حبات (مقطعة مكعبات)

- الهليون : حبات

- الجبنة الصفراء قليلة الدسم : شرائح

- جبنة بازميزان : 4 ملاعق كبيرة

- أوراق الريحان : كوب

- الجوز : ربع كوب

- زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة

- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة

- الخل الأبيض : 4 ملعقة صغيرة

- الماء : ربع كوب

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- صدر الدجاج : حبات (بدون عظم و جلد)

- الخل الأبيض : ملعقة كبيرة

- بودرة الثوم : ملعقة صغيرة

- الخردل : ملعقة كبيرة

- أوريغانو : نصف ملعقة كبيرة

- دقيق : ملعقة كبيرة

- البصل الأخضر : 1 حبة

- عصير الليمون : 1 حبة

طريقة التحضير:

- يُتبّل صدر الدجاج بمنكّهات الدجاج، لمدة 15-20 دقيقة.

- يدهن صاج الشواء بملعقة من زيت الزيتون، ويشوى عليه صدر الدجاج حتى ينضج.

- يُرشّ على الدجاج الساخن جبن القشقوان اللايت ليذوب عليه.

- في الخلاط الكهربائي، يُضاف الريحان، والجوز، ورشّة الملح والفلفل الأسود، والماء، ويحرك، قبل أن يُضاف الخلّ والزيت تدريجيّاً، بالتناوب.

المصدر: مطبخ سيدتي