الخميس 19 أبريل 2018 12:53 م

تشيز كيك الاوريو

الثلاثاء 20 مارس 2018 09:20 ص بتوقيت القدس المحتلة

تشيز كيك الاوريو
أرسل إلى صديق

المقادير

- بسكويت أوريو : 300 غراماً (مطحون + 8 حبات للزينة، للقاعدة)

- الزبدة : 75 غراماً (بحرارة الغرفة، للقاعدة)

- الجبن الكريمي : 220 غراماً (بحرارة الغرفة، لطبقة الجبنة)

- جيلاتين : ملعقة كبيرة (مذوب في 1/4 كوب ماء ساخن، لطبقة الجبنة)

- الفانيليا : ملعقة صغيرة (لطبقة الجبنة)

- كريمة الخفق : كوب (لطبقة الجبنة)

طريقة التحضير

1. يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة و يترك القليل للخلط مع الجبنة.

2. يفرد الخليط في قاعدة صينية قابلة للفتح مع الضغط بالتساوي.

3. توضع الصينية بالفرن لمدة 7 دقيقة حتى يتماسك ويترك جانباً لتبرد.

4. في الخلاط الكهربائي، تخلط الجبنة و الكريمة مع الفانيلا بعد أن يتضاعف حجم الكريمة يضاف الجيلاتين والبسكويت المطحون ويخلط.

5.  يسكب الخليط فوق القاعدة يسوى السطح و يترك بالثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.

6. تزين بالكريمة و حبات الأوريو و تقدم.

المصدر: وكالات