الإثنين 16 يوليو 2018 01:44 م

التبولة اللبنانية

الجمعة 06 يوليو 2018 06:22 م بتوقيت القدس المحتلة

التبولة اللبنانية
أرسل إلى صديق

يقدم إليك مطبخ سيدتي طريقة سهلة لتحضير التبولة اللبنانية، طبق يحبه الجميع وله مكانة مميزة على مائدتنا العربية، حضريه وشاركينا رأيك بطبق التبولة اللبنانية

المقادير

- البقدونس : 500 gr (مفروم ناعم)

- طماطم : 400 gr (مفرومة ناعمة)

- البصل الأخضر : 600 gr (مفروم ناعم)

- برغل اسمر ناعم : 150 غراماً

- خس : 100 gr

- مسحوق القرفة : نصف ملعقة صغيرة

- عصير الليمون : 80 ml (الطازج)

- زيت الزيتون : 120 gr (اللبناني)

- ملح : ملعقة كبيرة (حسب الرغبة)

- الليمون : 100 gr (شرائح للتزيين)

- النعناع : 100 gr (مفروم)

طريقة التحضير

1. نغسل البقدونس المفروم ثم نصفيه ونضعه في وعاء المزج.

2. نمزج البصل المفروم مع النعناع المفروم ومسحوق القرفة ومن ثم نضيف البقدونس.

3. نضيف الطماطم المفرومة والبرغل والملح إلى البقدونس.

4. نضيف زيت الزيتون وعصير الليمون ثم نمزجهما معاً.

5. في وعاء التقديم، نضع السلطة ثم نضيف قطع قلب الخس، وبعض الطماطم المفرومة بالأعلى وشرائح الليمون على الجانب.

المصدر: وكالات